Ontem não fui muito bem. Saí e não consegui beber a quantidade de água suficiente. Também não fui muito regrada na minha alimentação. Comi de tudo um pouco, mas a noite não consegui segurar muito bem! Mas, não podemos desistir. O importante é manter o foco!
Bom este meu cantinho também é cultura kkk... então, segue uma matéria que achei bem interessante...
As
fibras desempenham um papel muito importante para o bom funcionamento do
organismo e, consequentemente, para a saúde. Desta maneira, devemos incluir
esse tipo de alimento no dia a dia. Segundo a nutricionista Maria Fernanda N. Villagelin
Martin a recomendação de ingestão de fibras
é de 25 a 30 gramas/dia. (equivalente a duas colheres de sopa de Farelo de
Aveia, por exemplo, combinado com alimentos integrais, legumes, verduras
e frutas).
Uma
boa forma de consumir as fibras é acrescentá-las na salada, iogurte, sopas,
arroz com feijão, entre outros. Substituir o pão branco pelo
integral, incluir cereais matinais em seu café da
manhã, trocar o arroz e macarrão branco
pelos integrais, consumir mais frutas, verduras e legumes ao longo do dia
também são bons exemplos.
Fica a dica –
As fibras só desempenham suas funções, com o auxílio da água, portanto é
indispensável que a ingestão de líquidos fique em torno de 1,5 – 2 litros por
dia, para evitar prisão de ventre e gases.
Faz bem saber! Benefícios das fibras
O consumo de fibras diariamente traz
uma série de benefícios para nossa saúde, confira :
- Reduz o colesterol total
- Ajuda a controlar a glicemia
- Bom funcionamento intestinal
- Previne o aparecimento de câncer intestinal
- Proporciona sensação de saciedade
- Auxilia a controlar o peso
“Dietas ricas em fibras auxiliam a
perda de peso, pois induzem – devido à saciedade que proporciona –
a uma menor ingestão de alimentos e calorias durante o dia, combatendo a
obesidade”, explica a nutricionista.
Fontes de Fibras
Frutas
(bagaço, casca), Legumes e Verduras
Farelo de Aveia, Aveia em Flocos, Farinha de Linhaça, Chia, Quinua (Grãos e Flocos), Amaranto em Flocos, Granola, Farinha de Banana Verde, Farinha de Maracujá, Psyllium, etc.
Farelo de Aveia, Aveia em Flocos, Farinha de Linhaça, Chia, Quinua (Grãos e Flocos), Amaranto em Flocos, Granola, Farinha de Banana Verde, Farinha de Maracujá, Psyllium, etc.
Para desfrutar de todos os benefícios
que as fibras podem proporcionar a saúde, varie seu cardápio diariamente e
pratique atividade física regular. Em caso de dúvidas, consulte sempre uma
nutricionista.
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